Helado de turrón jijona y galleta maría
Ingredientes
4 unidad galletas maria
125 gramos turrón blando jijona
500 gramos de nata para montar
60 gramos azúcar glass
125 gramo azúcar
55 gramos agua
4 unidad yemas de huevo
Preparación
1.
En primer lugar montamos la nata.
Ponemos las mariposas en el vaso, echamos la nata y sin programar tiempo en velocidad 3,5. Una vez montada ponemos en un bol y añadimos el azúcar glass, envolviendola con la espátula delicadamente. Reservamos en el frigorífico.
Quitamos las mariposas y añadimos el azúcar y el agua. 3 minutos 100º V2.
Agregamos el turrón y galletas en trozos y trituramos 15 segundos V6. Seguidamente añadimos las yemas por el bocal y mezclamos 10 segundos velocidad 6.
Lo mezclamos con la nata que teníamos reservada, envolviendolo suavemente con la espátula; hasta que quede una cremita homogénea.
Vertemos sobre molde para introducirlo al congelador. 5 horas aproximadamente.
Un ratito antes del consumo lo sacamos del congelador lo cortamos con un cuchillo y lo servimos entre dos galletas, tipo sanwich.
buahhh!! que rico...esto lo voy hacer yo sin ninguna duda :)
ResponderEliminarEspero que sea verdad,porque es mi favorito,toma nota que lo quiero.
ResponderEliminartiene wena pinta eh??? pues esta muy bueno, yo lo he probado sin galletas maría asi q con ellas tiene q estar de lujo!
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