lunes, 25 de febrero de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE CON CHIRLAS Y GAMBAS


Ingredientes 6 racciones:
- 5/6 rodajas de merluza
- 200gr de chirlas
- 100gr de cebolla en trozos
- 40gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de vino blanco
- 200gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 10g harina
- 150.200g de gambas crudas peladas
- 4-5 ramitas de perejil fresco

Preparación:
1. Ponga las rodajas de merluza en el recipiente Varoma previamente untado con aceite y reserve. Ponga las chirlas en un bol con agua templada y 2 cucharadas de sal para que suelten la arena. Reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla y e aceite y trocee 3seg/ vel 5. A continuación, sofría 7min/VAroma/vel1.
3. Añada el vino y programe 1min/ Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Agregue el agua, la sal y la pimienta. Aclare las chirlas con abundante agua, colóquelas en la bandeja Varoma, sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 15min/Varoma/vel1.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el Varoma. Ponga agua en el cubilete (hasta la mitad) y disuelva la harina. Añádala al vaso y programe 2min/VAroma/vel1. Con la máquina en marcha, añada las gambas y el perejil por el bocal.
6. Coloque las rodajas de merluza en una fuente con las chirlas y riegue con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.

Nota: Puedes sustituir las rodajas de merluza por filetes de esta o por otro pescado blanco.