miércoles, 20 de febrero de 2013

BACALAO ESPIRITUAL


INGREDIENTES:
(8 RACCIONES)

-80g aceite
- 200g cebolla cortada en cuartos
 - dos dientes de ajo
 - 200 zanahoria cortada en trozos
 - 500 de bacalao en salazón (sin piel y sin espinas)
 - 50g de pan blanco
 - 50 gr e leche
 - 1 bolsa de patata paja fritas (100-150)

Bechamel:
 - 300g de leche
- 200g de nata
- 60 harina de repostería
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 o 3 cucharada de pan rallado


1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10seg/vel 5.
2. Sitúe el recipiente Varoma en su posicion con el bacalao y programe 15min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.
3. Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/ Varoma/ vel cuchara y mientras tanto, desmenuce el bacalao.
4. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/ vel 3. Vuelque en una fuente refractaria las patatas paja fritas por encima. Reserve.
5. Precaliente el horno con grill a 180º.

Bechamel
6. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel4. Después, programe 8min/ 90º/ vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
7. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.

ACCESORIOS ÚTILES
Papel de cocina, fuente refractaria.