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miércoles, 20 de febrero de 2013
BACALAO ESPIRITUAL
INGREDIENTES:
(8 RACCIONES)
-80g aceite
- 200g cebolla cortada en cuartos
- dos dientes de ajo
- 200 zanahoria cortada en trozos
- 500 de bacalao en salazón (sin piel y sin espinas)
- 50g de pan blanco
- 50 gr e leche
- 1 bolsa de patata paja fritas (100-150)
Bechamel:
- 300g de leche
- 200g de nata
- 60 harina de repostería
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 o 3 cucharada de pan rallado
1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10seg/vel 5.
2. Sitúe el recipiente Varoma en su posicion con el bacalao y programe 15min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.
3. Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/ Varoma/ vel cuchara y mientras tanto, desmenuce el bacalao.
4. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/ vel 3. Vuelque en una fuente refractaria las patatas paja fritas por encima. Reserve.
5. Precaliente el horno con grill a 180º.
Bechamel
6. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel4. Después, programe 8min/ 90º/ vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
7. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.
ACCESORIOS ÚTILES
Papel de cocina, fuente refractaria.
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