sábado, 23 de febrero de 2013

Cebollas rellenas de atún



Ingredientes:
- 6-8 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 150g pimiento verde troceado
- 80 aceite de oliva
- 300 tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 latas de atún en aceite de oliva
- 100g vino blanco
- 150 fumet de pescado

1. Pele las cebollas y con las ayuda y una puntilla, haga un hueco en el interior de cada una. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve. Ponga en el vaso lo retirado de las cebollas, el ajo, el calabacín y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4.
2. Añada el aceite y sofría
3. Incorpore el tomate, la sal, y el azúcar. Sitúe el Varoma con las cebollas en su posición y programe 20 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Retire 6-8 cucharadas del vaso a un bol y mezcle con el atún demenuzado. Pase las cebollas a una cazuela o fuente refractaria y rellénelas con la mezcla.
4. Precaliente el horno a 180º.
5. Añada al vaso el vino y el fumet y programe 2min/100º/giro izquierda/vel 1. Vuelque en la fuente con las cebollas.
6. Justo antes de servir, hornéelas a 180º durante 15 minutos.