martes, 12 de junio de 2012

PAN CASERO THERMOMIX



Se puede hacer con la thermomix el pan caserode muchos tipos y variedades en tan solo unos minutos. Aqui te mostramos la receta básica pero le puedes añadir nueces, piñones, pasas etc. según tus gustos.
Ingredientes:
300 gramos de agua
500 gramos de harina
1/2 cucharada pequeña de azúcar (mejor integral)
2 cucharadas pequeñas de sal (mejor sal maldon)
35 gramos de levadura prensada
1 chorrito de aceite
Preparación del pan casero en la thermomix:
Primero vertemos en el vaso el agua, la sal, el chorrito de aceite y el azúcar. Programamos 2 minutos a 37º y a la velocidad 2 en la thermomix. Añadimos la levadura mezclamos unos segundos, finalmente incorporamos la harina y programamos de 25 a 30 segundos en velocidad 6.
Después amasamos la mezcla en velocidad espiga durante 3 minutos.
Acto seguido retiramos la masa y le damos la forma deseada según nuestro gusto. La ponemos en una fuente tapada y la dejamos crecer hasta que doble su tamaño más o menos. Para ayudarle a subir lo máximo lo antes posible, procurar colocarla cerca de un radiador, del horno o de la chimenea. El calor le vendrá bien.
Precalentamos el horno a 225º.
Finalmente y una vez subida, introducimos la masa en el horno y la dejamos de 25 a 30 minutos sin abrir.