Pescados y mariscos


BACALAO ESPIRITUAL


INGREDIENTES:
(8 RACCIONES)

-80g aceite
- 200g cebolla cortada en cuartos
 - dos dientes de ajo
 - 200 zanahoria cortada en trozos
 - 500 de bacalao en salazón (sin piel y sin espinas)
 - 50g de pan blanco
 - 50 gr e leche
 - 1 bolsa de patata paja fritas (100-150)

Bechamel:
 - 300g de leche
- 200g de nata
- 60 harina de repostería
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 o 3 cucharada de pan rallado


1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10seg/vel 5.
2. Sitúe el recipiente Varoma en su posicion con el bacalao y programe15min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.
3. Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/ Varoma/ vel cuchara y mientras tanto, desmenuce el bacalao.
4. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/ vel 3.Vuelque en una fuente refractaria las patatas paja fritas por encima. Reserve.
5. Precaliente el horno con grill a 180º.

Bechamel
6. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel4. Después, programe 8min/ 90º/ vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
7. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.

ACCESORIOS ÚTILES
Papel de cocina, fuente refractaria.




MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes 6 racciones:
- 5/6 rodajas de merluza
- 200gr de chirlas
- 100gr de cebolla en trozos
- 40gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de vino blanco
- 200gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 10g harina
- 150.200g de gambas crudas peladas
- 4-5 ramitas de perejil fresco

Preparación:
1. Ponga las rodajas de merluza en el recipiente Varoma previamente untado con aceite y reserve. Ponga las chirlas en un bol con agua templada y 2 cucharadas de sal para que suelten la arena. Reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla y e aceite y trocee 3seg/ vel 5. A continuación, sofría 7min/VAroma/vel1.
3. Añada el vino y programe 1min/ Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Agregue el agua, la sal y la pimienta. Aclare las chirlas con abundante agua, colóquelas en la bandeja Varoma, sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 15min/Varoma/vel1.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el Varoma. Ponga agua en el cubilete (hasta la mitad) y disuelva la harina. Añádala al vaso y programe 2min/VAroma/vel1. Con la máquina en marcha, añada las gambas y el perejil por el bocal.
6. Coloque las rodajas de merluza en una fuente con las chirlas y riegue con la salsa del vaso. Sirva inmediatamente.

Nota: Puedes sustituir las rodajas de merluza por filetes de esta o por otro pescado blanco.

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