Sopas y Cremas

SOPA DE LANGOSTINOS, ARROZ Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 RACCIONES:
- 500G de langostinos crudos
- 1200g de agua
- 100g aceite de oliva virgen extra
- 100g de dados de jamón serrano
- 100g cebolla
- 150 tomate fresco cortado en trozos
- 1 cucharad de pimentón
-  unas hebras de azafrán o media cucharadadita de colorante alimentario
- 100gr de arroz

PREPARACIÓN
1. Pele los langostinos, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso. Agregue 200g de agua y cueza 3min/Varoma/vel2. Cuele el fumet y reserve. Deseche las cáscaras.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga el aceite y el jamón y sofría 5min/Varoma/vel 1, retire los dados de jamón y deje el aceite en el vaso.
3. Añada la cebolla, el tomate y el pimentón y trocee 4 seg/ vel 4. A continuación, sofría 7min/ Varoma/vel 1.
4. Agregue el fumet, el resto de agua, el jamón reservado y el azafrán y programe 5min/Varoma/vel 1.
5. Incorpore el arroz por el bocal y programe 12min/100º/vel 1.
6. Introduzca los cuerpos de los langostinos reservados y programe 1min/100º/vel 1. Vierta en una sopera, deje reposar 2 minutos y sirva.

Si lo desea puede añadir huevos duros picados.
Accesorios útiles: Colador malla fina.

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