miércoles, 21 de marzo de 2012

Helado de turrón gigona y galleta maría

Helado de turrón jijona y galleta maría



Ingredientes


4 unidad galletas maria 
125 gramos turrón blando jijona 
500 gramos de nata para montar 
60 gramos azúcar glass 
125 gramo azúcar 
55 gramos agua 
4 unidad yemas de huevo 


Preparación

1.
En primer lugar montamos la nata.

Ponemos las mariposas en el vaso, echamos la nata y sin programar tiempo en velocidad 3,5. Una vez montada ponemos en un bol y añadimos el azúcar glass, envolviendola con la espátula delicadamente. Reservamos en el frigorífico.

Quitamos las mariposas y añadimos el azúcar y el agua. 3 minutos 100º V2.

Agregamos el turrón y galletas en trozos y trituramos 15 segundos V6. Seguidamente añadimos las yemas por el bocal y mezclamos 10 segundos velocidad 6.

Lo mezclamos con la nata que teníamos reservada, envolviendolo suavemente con la espátula; hasta que quede una cremita homogénea.

Vertemos sobre molde para introducirlo al congelador.  5  horas aproximadamente.

Un ratito antes del consumo lo sacamos del congelador lo cortamos con un cuchillo y lo servimos entre dos galletas, tipo sanwich.